Unterricht in Zeiten von Corona

Liebe Schüler*innen,
sehr geehrte Eltern,

wir haben mit unserem äußerst engagierten Lehrerkollegium vereinbart, in der Zeit der Schließung der Unterrichtsräume ein Alternativangebot zum Präsenzunterricht anzubieten. Wie dieser „Fernunterricht“ im Einzelnen aussieht, vereinbaren die Lehrkräfte mit den Schülerinnen und Schülern individuell. Unsere Lehrkräfte sind sich ihrer musik-pädagogischen Verantwortung bewusst und die musikalische Förderung ihrer Schüler liegt ihnen sehr am Herzen. In dieser besonderen Zeit des Kontaktverbotes versuchen sie alles, um ihre Schüler*innen weiterhin mit ihrem qualifizierten Unterricht zu versorgen. Für unsere Elementarkurse erarbeiten wir Alternativangebote. Hier werden die betroffenen Schüler/Eltern dazu eine gesonderte Information erhalten. Wir versuchen das Beste aus dieser Situation für Euch/Sie und unsere Lehrkräfte zu machen. Eine Zeit, die für uns alle herausfordernd, schwierig, aber nicht zu ändern ist.

Bleiben Sie gemeinsam in Kontakt

Die Schüler*innen/Eltern haben die Möglichkeit den Kontakt zur Lehrkraft mittels Telefon, Mail oder Internet für Elterngespräche, Beratung, oder den Austausch von Aufgaben aufrecht zu halten. Hier sind die Möglichkeiten vielfältig, individuell zu gestalten und mit der Lehrkraft zu besprechen.

Danke

Wir danken Euch/Ihnen für Euer/Ihr Vertrauen und Eure/Ihre Flexibilität und dass Ihr/Sie unseren und Ihren Lehrkräften die Treue haltet/halten. Alle sind Freiberufler und die Kulturschaffenden trifft die aktuelle Lage – wie viele andere auch – besonders hart. Deshalb bitten wir Euch/Sie, den Unterricht bei Ihren Lehrkräften beizubehalten. Eure/Ihre Unterrichtsgebühr sichert in den Zeiten dieser Krise die Existenz unserer Musiker und Euch/Ihnen Euer/Ihr Erlebnis vom Erlernen des Musizierens.

Informationen

Über aktuelle Entwicklungen halten wir Euch/Sie an dieser Stelle weiter auf dem Laufenden.

Wir wünschen Euch/Ihnen allen weiterhin eine gute, vor allem aber gesunde Zeit!

Kein Unterricht ab dem 17.03.2020

Der Rheingau-Taunus-Kreis untersagt ab sofort aufgrund der aktuellen Situation die außerschulische Nutzung von kreiseigenen Turnhallen sowie sonstigen Räumlichkeiten der kreiseigenen Schulgebäude. Diese Anordnung gilt zunächst befristet bis zum Ende der Osterferien (19.04.2020).

Damit kann der Unterricht der Musikschule Rheingau e.V. aufgrund "Höherer Gewalt" (siehe auch unsere Schulordnung) nicht geleistet werden, da uns ab sofort der Zugang zu den Gebäuden und den Unterrichtsräumen untersagt ist.

Wir gehen davon aus, dass wir den Unterrichtsbetrieb ab Montag, 20.04.2020 wieder normal aufnehmen können. Sollte die Lage sich bis zu diesem Zeitpunkt nicht entsprechend entspannt haben und weitere Maßnahmen erforderlich machen, werden wir Sie umgehend informieren.

Wir wünschen Ihnen allen eine gesunde Zeit!

Aktuelles aus der Musikschule

Unsere ständig aktualisierten Termine finden Sie hier.

Newsletter 03/2020 verfügbar

Den aktuellen Newsletter können Sie hier herunterladen.

Land Hessen unterstützt unsere Musikschule

Die Hessische Landesregierung unterstützt die Aktivitäten unserer Musikschule finanziell: "Die Musikschule Rheingau ist ein entscheidender Pfeiler auf dem Weg zur musikalischen Bildung für alle und für die musikpädagogische Versorgung der Region".

Download Pressebericht Wiesbadener Kurier vom 14.11.2017, Rheingau-Echo vom 16.11.2017 und Wochenblatt vom 22.11.2017.

Volker Bender erhält Kulturpreis

Unser Kollege und Musiklehrer Volker Bender erhält den Kulturpreis des Rheingau-Taunus-Kreises 2017.
Wir gratulieren Volker von Herzen!

Mathis Bösel ist das "Music Kid 2017"

Mathis Bösel, Schlagzeugschüler an unserer Schule bei Claus Mager,
wird zum "Music-Kid 2017" gewählt.

Mathis, wir sind stolz auf Dich!

Herzlichen Glückwunsch zu diesem Preis!

Neue Musikschule e.V. wird zur Musikschule Rheingau e.V.

Unsere Musikschule besteht 2017 seit 25 Jahren und ist eine feste Institution für den gesamten Rheingau.
Mit unserem Team, welches sich aus ausgebildeten Musikern und Musikpädagogen zusammensetzt,
leisten wir seit dieser Zeit einen kontinuierlich qualitativ hochwertigen Unterricht.
Ein guter Grund also, nach so langer Zeit keine "Neue" Musikschule mehr zu sein.
Ab sofort sind wir die "Musikschule Rheingau e.V." / Akademie für gemeinsames Musizieren.